Restaurante Emile apresenta novo menu executivo assinado pelo Chef Camilo Vanazzi

Localizado no Hotel Emiliano Rio, o restaurante apresenta um menu renovado para o almoço, unindo criatividade e sofisticação em pratos frescos, ideais para a estação.

Os hóspedes e visitantes são convidados a desfrutar de um menu contemporâneo e com ingredientes sazonais. As entradas ficam por conta da salada verde que é uma combinação leve e sofisticada de figos marinados em balsâmico de açaí picante, trazendo um toque agridoce, queijo canastra com sua textura única e o crocante irresistível das nozes pecan; outra opção refrescante e perfeita para o verão, é o vinagrete de polvo, um prato com carpaccio de maçã verde, com o toque agridoce das goji berries com mel, acompanhado de brotos orgânicos;  já nos clássicos, o  steak tartare do chef, servido com um toast de brioche e gema caipira, combina o sabor da carne com temperos cuidadosamente balanceados, entregando uma experiência rica e sofisticada e a deliciosa berinjela gratinada à parmegiana surpreende com  a  mussarela de búfala e o molho pomodoro artesanal, preparado na casa.

Os pratos principais revelam a trajetória do chef a partir de sabores do Brasil e do mundo, trazendo combinações como o  bobó de frutos do mar, por exemplo, que mantém as raízes brasileiras, mas ganha um ar refinado com o arroz de coco e as lâminas de amêndoas que adicionam textura e leveza ao prato; para quem busca algo mais leve, o peixe do dia, sempre fresco, é servido com quinoa de abobrinha e um molho de espumante com beterraba cítrica que enriquece o prato com sabores delicados e refrescantes, e o  arroz negro, com sua textura única, ganha potência com a linguiça toscana picante, aioli defumada e o toque ácido e vibrante das raspas de toranja e picles de cebola roxa, um prato que entrega complexidade e intensidade. É possível, ainda, optar pelo rigatoni ao caccio e pepe com cogumelos grelhados e neve de queijo ou picadinho de Angus, servido com legumes frescos e uma farofa artesanal.

As sobremesas são verdadeiras obras-primas, combinam texturas e sabores marcantes. O pudim de leite brûlé com castanha-do-pará, o entremet cítrico com sorbet de lichia, que traz um toque refrescante e equilibrado, e o chocolate maltado com caramelo de cachaça e crocante de nibs de cacau são escolhas perfeitas para encerrar o almoço com chave de ouro.

Cada prato é uma ode à criatividade e ao cuidado, fazendo do restaurante o destino perfeito para quem busca mais do que uma refeição: uma verdadeira experiência sensorial.

O Restaurante Emile é um ponto de encontro para os hóspedes e cariocas amantes da boa gastronomia. Disponível de segunda a sexta, das 12h às 15h (exceto feriados), o novo menu executivo é uma excelente opção para quem deseja começar o ano com uma experiência gastronômica sofisticada. Com entrada e prato principal por R$ 113 + taxas, ou a opção de incluir a sobremesa por R$ 133 + taxas, o menu ainda conta com uma taça de vinho branco ou tinto da casa.

Para mais informações e reservas, entre em contato pelo WhatsApp (21) 99255-9920 ou acesse o site.

Restaurante Emile | Hotel Emiliano Rio
Endereço:
Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001
Informações e reservas: (21) 99255-9920 (WhatsApp)
Telefone: (21) 3503-6620
E-mail: hostess@rj.emiliano.com.br

Horários de funcionamento restaurante:
Segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábados e domingos, das 19h às 23h