O Restaurante Emile, localizado no Hotel Emiliano Rio, convida hóspedes e visitantes a desfrutarem de brunches especiais durante o feriado prolongado de Páscoa, nos dias 18, 19, 20 e 21, com um menu exclusivo para a ocasião. Assinado pelo talentoso chef Camilo Vanazzi, o menu apresenta uma seleção refinada que transita do café da manhã a pratos completos, incluindo couvert, entradas, pratos principais e sobremesas, proporcionando uma experiência gastronômica única.
O brunch, disponível das 12h às 16h, é divido em três momentos. Nos dias 18, 19 e 21, o chef apresenta opções como hummus de beterraba, croquete de jamon com gel de pimenta dedo de moça e crocante de bacalhau com aioli de limão no couvert. Hóspedes e habitués também poderão desfrutar de preparos como o blinis de salmão defumado com creme de limão sicilianos e a berinjela no missô com fregola.
No primeiro tempo, destaca-se preparos como o clássico francês ovo beneditino e a tapioca de ricota com Goji berry. Já no segundo tempo, vale mencionar a salada fresca com aspargos, figos e presunto parma e o ceviche de pirarucu acompanhado por um crispy de batata roxa. Entre os pratos principais, o chef aposta no rigatoni ao caccio e pepe com neve de queijo canastra e no robalo com cuscuz, servido com frutas secas ao molho de vinho branco. Para as sobremesas, o menu oferece a irresistível tarte tatin com creme montée mascarpone, além de uma seleção de petit fours variados.
Já para o domingo de Páscoa (20), o chef apresenta algumas adições exclusivas ao menu. Entre os destaques, está o mini hamburguinho com queijo Gouda e aioli no couvert. Além disso, o cardápio oferece a paleta de Wagyu com aligot de Gruyère e molho demi-glace, e o casarecce com ragu de cordeiro e gel de cupuaçu nos pratos principais. Como sugestão de prato especial do chef a sugestão é o peixe Olho de Cão, acompanhado por um couscous de castanhas e frutas secas e um molho de vinho branco com especiarias.
Na seleção de sobremesas, o menu surpreende com um assiette — uma composição que reúne diferentes sabores e texturas em um único prato, ideal para compartilhar. A versão do chef fica por conta do ovo de chocolate belga recheado com praliné de castanhas e mousse caramelizada, um mix de mini ovos e drágeas de nozes brasileiras, um choux craquelin de damasco e laranja e, para finalizar, um entremet em formato de terrário que combina um cremoso montée de queijo com jabuticaba confitada, oferecendo uma experiência sensorial única para a data comemorativa.
O valor para os brunches nos dias 18, 19 e 20 é de R$490 + 15% por pessoa, enquanto o brunch do dia 21, feriado de Tiradentes, é de R$395 + 15% por pessoa.
Restaurante Emile | Hotel Emiliano Rio
Endereço: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001
Informações e reservas: WhatsApp (21) 99255-9920 ou telefone (21) 3503-6620
Email: hostess@rj.emiliano.com.br
Horários de funcionamento do restaurante: Segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, Sábados e domingos, das 12h às 16h e das 19h às 23h