Receita

Spaghetti a la Carbonara de frutos do mar

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INGREDIENTES:

Azeite Extra Virgem – 10 ml
Camarão – 2 unidades
Lagostin – 2 unidades
Mexilhão – 2 unidades
Lula – 1 unidade pequena
Vieria – 2 unidades
Salmão defumado – 10 gramas (picado)
Gema caipira – 3 unidades
Creme de leite – 20 ml
Vinho Branco – 50 ml
Queijo Grana Padano – 50 gramas (ralado)
Ciboulette – 5 gramas (picado)
Spaguetti – 90 gramas
Sal – Q/S

modo de preparo:

Coloque para cozinhar o spaguetti em água abundante com sal durante 10 a 12 minutos. Em um recipiente, misture as gemas, o creme deleite e o queijo grana padano e reserve. Quando a massa já estiver com a metade do tempo de cozimento, dê início aos frutos do mar. Em uma figideira, adicione o azeite e refogue muito rapidamente os frutos do mar e em seguida deite o vinho branco.
Adicione a massa AL dente na frigideira e fora do fogo misture as gemas misturadas. Continue mexendo até que a mistura comece a ter consistência cremosa. Adicione ciboullete e ajuste o sal. Sirva de imediato pois “um spaguetti carbonara não espera por ninguém”.


Nota: o carbonara não pode ficar muito tempo para ser finalizado, já que a mistura de gemas e creme de leite pode cozinhar exageradamente e deixar a massa seca.