Restaurante Emiliano cria novo conceito de menu

 
O Restaurante Emiliano está localizado em um pólo gastronômico mundial, onde é possível encontrar ingredientes frescos e hortaliças exóticos! A ideia deste novo cardápio é oferecer ao cliente uma verdadeira experiência gastronômica.
O menu é eclético com pratos para todos os paladares, despertando a curiosidade pela criativa combinação de sabores. Dentre todas as possibilidades é possível escolher três pratos por R$ 143, quatro pratos por R$ 188 ou cinco por R$ 224,00.
Entre as novidades para as entrada o Tartare de centolla com avocado, lagostins e molho de dill, uma iguaria sofisticada e bem elaborada.
   
O Chef Andrea Montella acrescentou também opções superleves, como: Carpaccio de novilho angus com aspargos e molho mostarda, Polvo de mergulho grelhado com batata, chorizo e salsa verde. Também opções vegetarianas como Salada de folhas orgânicas, beterraba assada, nozes caramelizadas e molho leve ao gorgonzola e Salada de legumes orgânicos com lascas de mandioquinha.
Os amantes do mar vão ter a difícil escolha entre Robalo de Paraty em crosta de ervas com aspargos e molho cítrico, peixe do nosso litoral, o Medalhão de Atum grelhado com ragu de pimentões assados  e o Tentáculo de polvo com batata, tomate e chips de pancetta.
Entre as massas criadas, destaque para o Tagliolini com bolognese de lagosta e espuma de trufas , uma inovação da receita bolognese, mas com a nobre lagosta e trufas. A massa é produzida artesanalmente pela cozinha Emiliano.  
Ainda nessa seção, temos boas opções como o Tagliatelle com ragu de vitelo e favas portuguesas, Garganelli de Imola com ragu de pato e porcini frescos, uma massa artesanal parecida aos penne originaria da região Emilia-Romagna, e Gnudi toscani com molho de trufas negras. O Gnudi é servido apenas o recheio, sem massa com um molho de trufa negra, um prato sem glúten e carboidrato.
Produzido especialmente com o arroz Acquerello, um dos melhores da Itália ,é o  Risotto com beterraba orgânica assada e gorgonzola e o Risotto com abóbora caramelizada, alho poró, camarões e essência de trufas.. O arroz Acquerello é um arroz carnaroli envelhecido pelo menos um ano e produzido na Tenuta Colombara, Piemonte na plana de Vercelli, Os carnívoros vão se esbaldar com o Cordeiro em crosta de pão com vagem à la crème e purê de batata.
O conhecido New York premium steak também está no menu, servido com alcachofra e purê de cenoura com especiarias de origem marroquina. O New York steak é um tipo de corte, que vem da parte central do contra filet (bife de chorizo).
Para fechar desfrute de uma sobremesa, entre elas o Tiramisù no aquário, Pera confit com cheesecake e sorvete de pera e o Cherry.
O novo cardápio está disponível para almoço e jantar. Clique aqui e veja o menu completo.