Novo menu a la carte no Restaurante Emile no Emiliano Rio

Com uma gastronomia contemporânea, o Chef Camilo Vanazzi  criou pratos com produtos locais, dando protagonismo aos ingredientes brasileiros com apresentações coloridas e cativantes

O Restaurante Emile, conhecido por sua elegância e sofisticação, acaba de lançar seu novo cardápio de jantar. Localizado no hotel Emiliano Rio, o menu assinado pelo chef Camilo Vanazzi, apresenta uma gastronomia contemporânea, jovem e criativa, priorizando ingredientes frescos e locais.

As inspirações vieram das últimas viagens do Chef por lugares como Maldivas, Peru e El Salvador. Desde a entrada até a sobremesa, o novo menu apresenta personalidade e sabor, com cores fortes e texturas marcantes.

Para iniciar, nas entradas a inusitada  Berinjela defumada no missô, fregola e castanhas; a Lagosta confitada, couve-flor, caldo de camarão e pimenta coreana; e, em uma versão moderna com frescor marcante , a Salada fria de magret de pato, batata, cebola caramelizada e crocante de cebola.

Entre os pratos principais, o chef elaborou receitas que destacam o sabor de cada produto como, o peixe amazônico de cultivo sustentável do norte do Brasil, o famoso Pirarucu, servido com abóbora braseada, farofa de banana e tucupi negro, ou a a Barriga de porco com melado, acompanhada de pirão de milho, sagu crocante e mostarda em grãos, ingredientes brasileiros que realçam o sabor e criam uma memória inesquecível. Outra sugestão com toque oriental seria o Camarões braseados, risoni oriental ao caldo de camarões, gel de cupuaçu tostado, leve e saboroso.

Finalizando a experiência, sobremesas que se destacam pelos sabores autênticos brasileiros, com uma combinação perfeita entre o doce e a refrescância das frutas. Entre os pratos estão o Pudim de tapioca, sorvete de coco fresco, crocante de tapioca flocada e compota de frutas amarelas; a massa filo, com textura de queijo coalho, jabuticaba e castanha de caju; o fondant de chocolate belga, telha de nibs de cacau, creme Fraich e caramelo de cachaça artesanal; e o refrescante sorbet de capim limão, uvas verdes frescas, geleé de kiwi e crocante de quinoa.

O restaurante Emile possui um ambiente intimista e elegante, e também apresenta uma gastronomia jovem, criativa e marcante. Com um projeto arquitetônico assinado por Arthur Casa, o restaurante é dividido em dois ambientes, com um clima aconchegante, um enorme jardim vertical, reproduz a sensação da Mata Atlântica ao redor das mesas, tornando o local ainda mais acolhedor.

Endereço: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001

Informações e reservas:

WhatsApp: (21) 99255-9920
Telefone: (21) 3503-6620
Email: hostess@rj.emiliano.com.br
Instagram: @restauranteemile

Horários:

Segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábados e domingos, das 19h às 23h