Para comemorar esta importante marca, o chef Camilo Vanazzi, à frente da gastronomia do hotel, preparou um Menu Degustação Especial de 8 Anos no Restaurante Emile, composto por entradas, pratos principais e sobremesas, desenvolvidos com ingredientes frescos e locais. A experiência pode, ainda, ser harmonizada com vinhos de diversas regiões do mundo, selecionados pelo renomado chef sommelier Luís Otávio Álvares Cruz, para elevar ainda mais o sabor dos preparos, desenvolvidos com ingredientes frescos e locais.

A experiência começa duas entradas, o delicado carpaccio de maçã verde com mel de cana de açúcar, gorgonzola e noz pecã carameladas, harmonizado com o vinho Riesling Rochee Roule 2020 Zind Humbrecht, da Alsácia, na França, Logo em seguida as vieiras seladas com caldo de tomate, ervas frescas tomates marinados aioli e toast de brioche, acompanhadas pelo refinado rótulo ‘Chardonnay Langhe 2022 Franco Conterno’, vindo diretamente da região de Piemonte, na Itália.

Os pratos principais não ficam atrás. O rigatoni recheado com ragu de cogumelos, queijo Canastra Serjão e pó de cogumelos, acompanha o ‘Château Viaud Lalande 2020 Lalande de Pomerol’, de Bordeaux. Já a lagosta confitada ao molho de limão siciliano, com texturas de couve-flor e picles de mostarda é harmonizada com o vinho ‘A Descoberta Colheita 2021 Casa da Passarella’, da região do Dão, Portugal.

Para encerrar a experiência, a sobremesa escolhida foi uma jaconde de amêndoas, iogurte e sorbet de cupuaçu, acompanhada pelo Kracher Spatlese Riesling 2017 Burgenland, da Áustria.

Serviço:
8 anos do Emiliano Rio

O valor do jantar é de R$390 por pessoa + taxas sem harmonização e de R$655 por pessoa + taxas, incluindo quatro taças de 75ml.

Endereço: Av. Atlântica, 3804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001

Instagram: @hotelemiliano @restauranteemile