Jantar da Lua Azul

No dia 21 de agosto, acontece, ainda, o Jantar da Lua Azul, uma edição especial do tradicional jantar da ‘Lua Cheia’, que acontece mensalmente no hotel. Com harmonização assinada pelo premiado sommelier Luís Otávio Álvares Cruz, a noite começa com duas deliciosas opções de entrada, o delicado crocante de abobrinha, polenta mole e lascas de trufa negra e as vieiras cítricas acompanhadas de gaspacho de melão e espuma de capim limão, uma combinação refrescante e aromática, ambas harmonizadas com Cerveja Blue Moon.

Para os principais, o chef aposta no risoto de aspargos com fita de abóbora confitada, ao molho amanteigado e baby leaves e no atum selado com avocado, quinoa e textura de milho, uma escolha leve e contemporânea, perfeitamente harmonizadas com o vinho A Descoberta Colheita 2021 Casa da Passarela, Dão, Portugal, um vinho prazeroso e que funciona muito bem à mesa.

Para os amantes de carne, o cupim assado por 52h, cenoura tostada, picles de legumes e molho demi-glace promete agradar aos paladares mais exigentes. O vinho selecionado por Luis Otávio foi o Atamisque Assemblage 2019 Bodega Atamisque, Vale do Uco, Argentina.

Encerrando a experiência, o frangipani de castanhas com figos e chantilly de queijo mascarpone oferece um toque de elegância combinado com o vinho Kracher Riesling, Burgenland, Austria, enquanto A torta densa de chocolate 70% com creme anglaise e crumble de cacau é ideal para os amantes de chocolate e harmoniza perfeitamente com o vinho Taylors Tawny, do Douro, Portugal.

Serviço:
8 anos do Emiliano Rio

Valor Menu Lua Cheia: (Não harmonizado) – R$ 460 + taxas por pessoa
Valor Menu Lua Cheia: (Harmonizado) – R$ 725 + taxas por pessoa

Endereço: Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001
Reservas: (21) 99255-9920

Instagram: @hotelemiliano @restauranteemile